Одним из целебных фиточаев является монастырский. Его особенность заключается в том, что в нем сочетается польза для всего организма, масса полезных свойств и удивительный вкус и аромат.
История монастырского чая
Бытует мнение о том, что чай получил свое название от того, что первыми, кто подобрал его уникальный травяной состав, были монахи Соловецкого мужского монастыря из Словении в 1430 году.
Во времена Советского Союза на этом острове содержались в заточении политические заключенные. Условия проживания на острове довольно жесткие. Это требовало особенного внимания к своему здоровью, что заставило их создать лечебный травяной сбор. Благодаря его употреблению монахам и заточенным удавалось справиться со многими заболеваниями и поддержать иммунитет.
Состав монастырского чая
Уникальность и полезные свойства чая обусловлены его составом. Это напиток, который состоит из нескольких трав. Его состав может изменяться, в зависимости от предназначения использования напитка. Все же ест некоторые травы, которые входят в состав всех видов монастырского чая. Например:
- Ягоды шиповника. Плоды включают в себя большое количество витаминов, что оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Шиповник также считается довольно мощным антиоксидантом.
- Девясил. Это растение обладает антисептическими, противовоспалительными и тонизирующим эффектами. Он оказывает положительное воздействие при лечении заболевания мочеполовой системы, а также способствует укреплению иммунитета.
- Зверобой. Его принимают при необходимости излечиться от бессонницы и сезонной депрессии.
- Душица. Способствует улучшению процесса переваривания пищи, а также обладает мочегонным свойством, успокаивает нервную систему, помогает справиться с бессонницей.
- Черный чай. Этому популярному напитку присущи антибактериальное, тонизирующее свойства. Он помогает укрепить зубную эмаль.
Полезные свойства монастырского чая придают ему травы, входящие в его состав. Все они выращиваются под открытым небом, под воздействием ярких солнечных лучей и чистейшего воздуха, вдали от городской пыли и смога. Это обеспечивает экологическую чистоту и безопасность каждого компонента, входящего в состав монастырского чая.
Польза монастырского чая
Каждая трава, входящая в состав чая придает ему особенные свойства. Например, ягоды шиповника содержат в себе антиоксиданты, благодаря чему они придают напитку антиоксидантные и бактерицидные свойства. Это делает возможным использование монастырского чая для лечения инфекционных и вирусных недугов.
Благодаря входящему в состав корня девясила, который содержит в себе полисахарид инулина, чай оказывает положительное воздействие при лечении сахарного диабета. Кроме этого девясилу присущи антивоспалительные, моче- и желчегонные свойства. Употребление монастырского чая помогает наладить перистальтику кишечника и желудка, вылечить язву желудка.
Наличие в составе монастырского чая зверобоя позволяет использовать чай в качестве эффективного антидепрессанта. Многие женщины пьют монастырский чай для того чтобы избавиться от предменструального синдрома. Также чай оказывает благотворное влияние при лечении алкоголизма и наркомании. Его можно пить для того чтобы избежать моральной усталости.
Трава душицы содержит в себе большое количество эфирных масел. Благодаря этому монастырский чай обладает успокаивающим свойством. Наличие в душице дубильных веществ позволяет применять чай как отхаркивающее средство.
Основные свойства, присущие черному чаю, который также входит в состав монастырского чая, это тонизирующее и стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. Это стало возможным благодаря тому, что чайные листья содержат в себе кофеин.
Такой богатый и разнообразный состав монастырского чая оказывает благотворное влияние на весь организм, а также способствует лечению большого количества недугов.
Показания к применению
Уникальный травяной состав монастырского чая обуславливает его лечебные свойства. Принимая этот целебный напиток, можно избавиться от многих заболеваний либо предотвратить их развитие.
Специалисты отмечают положительное воздействие чая при лечении простатита. Удается добиться таких положительных результатов:
- смягчить резкость и интенсивность боли во время мочеиспускания;
- предотвратить мужское бесплодие;
- повысить качество семенной жидкости.
Регулярное употребление монастырского чая поможет предотвратить развитие простатита у молодых мужчин, формирования камней в почках, урегулировать процесс мочеиспускания, предотвратить развитие воспаления простаты, стабилизировать иммунный потенциал мужчины.
Большое количество людей страдает от поражения их организма паразитами. В результате понижается иммунитет, нарушается функционирование органов, которые подверглись нападения паразитов.
Специальный комплексный состав монастырского чая помогает не только предотвратить заражение, но и избавиться от непрошенных гостей.
Одним из наиболее распространенных заболеваний эндокринной системы является сахарный диабет. При развитии недуга человеческий организм испытывает недостаток инсулина, что приводит к нарушению процесса метаболизма.
Не всегда медикаментозная терапия помогает избавиться от сахарного диабета. В этом случае на помощь придет монастырский чай. Регулярное и умеренное употребление напитка позволяет добиться таких результатов:
- стабилизировать процесс метаболизма и обмена углерода;
- наладить усвоение организмом инсулина;
- симулировать функций поджелудочной железы;
- повысить на несколько порядков эффективность диеты;
- нормализовать вес тела;
- умерить до нормы аппетит;
- повысить иммунитет.
Специально подобранный травяной состав чая выступает в качестве дополнительной терапии, которая помогает поддержать организм во время развития диабета 2 и 3 степени. Пациенты, у которых диагностирован сахарный диабет 1 степени, во время приема монастырского чая чувствуют существенное улучшение состояния. Специалисты рекомендуют начинать принимать чай людям, которые имеют предрасположенность к развитию сахарного диабета, начиная с 30 лет.
Не лишним будет употребление монастырского чая при наличии разноплановых проблем с функционированием желудочно-кишечного тракта. Среди них можно назвать следующие:
- гастрит, выраженный в хронической форме;
- язва 12 перстной кишки или желудка;
- колиты разной этиологии;
- грибковые и бактериальные кишечные инфекции;
- отравление, вызванное употреблением токсических веществ, алкоголя или медикаментозных препаратов;
- запор или диарея;
- недостаточность ферментативной этиологии;
- сильно развитый метиоризм;
- кишечный дисбактериоз.
Такой широкий спектр действия монастырского чая, при лечении проблем с желудочно-кишечным трактом, обусловлена тем, что в его состав входит 9 лекарственных трав, которые в комплексе и обеспечивают положительное воздействие на ЖКТ человека.
Еще в древние времена, страдающие от разных недугов люди, использовали травяные чаи, собранные монахами из отдаленных монастырей. Основная причина такой популярности травяных сборов заключалась в том, что травы выращены под солнечным небом в экологически чистой среде.
Монастырский чай остался верен древним рецептам старых монахов. Благодаря этому наши современники также используют этот уникальный травяной чай для лечения и профилактики многих недугов.
Как заваривать монастырский чай
Эффективность целебного напитка имеет непосредственную зависимость от того, насколько правильно он заварен. Для этого рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:
- Для заваривания 1 чашки чая необходимо взять 200 мл жидкости 1 ч. л. травяного сбора.
- Довести воду до кипения и дать ей остыть до температуры 95 градусов.
- Насыпать в посуду из керамики либо стекла заварку.
- Залить содержимое горячей водой и накрыть посуду крышкой. Важно обратить внимание на то, что необходимо обеспечить процесс циркуляции воздуха.
- Дать настояться напитку на протяжении 20-30 минут, а затем процедить чай.
- Для придания особого вкуса напитку в него можно добавить лимон либо мед.
Чай можно употреблять как в теплом, так и холодном виде. Напиток можно заваривать на каждый прием отдельно либо на весь день единовременно. Не стоит забывать о том, что для растительных чаев важно получить правильную вытяжку из трав, что возможно только при условии соблюдения технологии заваривания. Повторное подогревание уже готового напитка выполнять не рекомендуется.
Вред и противопоказания
Многолетние исследования не показали вреда на человеческий организм при употреблении монастырского чая. Это связано с тем, что в его состав входят травы, которые не способны нанести какой-либо вред организму. Однако, есть исключение, которое заключается в индивидуальной непереносимости человека к какому-либо компоненту травного сбора. В некоторых случаях не рекомендуется принимать монастырский чай в период беременности либо кормления малыша грудью. Что касается детей, они могут начинать пить чай, начиная с 7 летнего возраста.
Многие слышали о лечебных свойствах монастырского чая. Данный напиток представляет собой сбор из натуральных трав и ягод, придуманный древними монахами, помогающий в лечении многих заболеваний. Отзывы о нем совершенно разные, но многие, уже попробовавшие этот чай, отмечают улучшение общего самочувствия. И чтобы ощутить все полезные эффекты от его использования, прежде всего, его нужно научиться правильно готовить и употреблять. О том, как правильно заваривать монастырский чай, и пойдет речь в этой статье.
Состав
В зависимости от заболевания, которое планируется лечить с его помощью, состав чая будет различаться. Неизменным остается одно – он полностью состоит только из натуральных ингредиентов (трав, ягод). Основными из них являются: ромашка, шиповник, календула, липовый цвет, мята перечная, фенхель, чабрец, боярышник, мать-и-мачеха, мелисса, хмель, земляника и черника. Примечательно, что состав, помогающий от одной и той же болезни, может различаться и в зависимости от производителя.
На данный момент в продаже можно найти монастырский чай, помогающий в лечении следующих заболеваний:
- алкоголизма;
- табакокурения;
- ожирения;
- диабета;
- остеохондроза;
- варикозном расширении вен;
- ухудшении зрения;
- простатите;
- заболеваниях желудка;
- при проблемах с сердцем;
- как препарат от паразитов;
- псориаза;
- депрессии;
- ухудшения памяти;
- расстройства сна;
- гипертонии;
- при климаксе;
- для очистки печени.
Чтобы чай принес максимальную пользу организму, необходимо его правильно приготовить и употреблять. Поэтому о том, как нужно правильно пить и заваривать монастырский чай, рассмотрим подробнее.
Секреты употребления монастырского чая
Основной секрет правильного применения напитка заключается в умении его правильно заваривать, пить и хранить. Поговорим об этом более подробно.
Как заваривать монастырский чай, чтобы максимально сохранить полезные свойства всех целебных трав в его составе? В различных источниках информация сильно разнится. Одни утверждают, что его нужно заливать кипятком, затем дать время настояться. Другие говорят, что делать этого категорически нельзя, ведь так он теряет все свои лечебные свойства.
На самом деле, все очень просто, так как монастырский сбор является аналогом травяных чаев, то и заваривать его нужно также. Что для этого нужно:
- Вскипятить 200 мл чистой воды и дать ей немного остыть до 70—90 градусов. Заваривать монастырский чай кипятком (100 градусов) не допускается, иначе все его полезные свойства исчезнут.
- Затем нужно взять из пакета 1 чайную ложку сбора, положить его в кружку и залить горячей водой.
- Дать хорошо настояться 15—20 минут, можно до полного остывания.
- После чего его можно выпить.
Ни в коем случае не нужно накрывать чай крышкой, как многие советуют. К чаю должен быть обеспечен доступ кислорода.
Монастырский чай можно заварить как на один раз в стакане, так и в термосе на целый день. Во время приготовлении напитка в термосе также не нужно закрывать крышкой, пока он не настоится.
Кроме этого, готовый чай можно убрать на хранение в холодильник в плотно закрытой стеклянной таре, хотя пить его лучше в теплом виде.
Важно! Приготовленный монастырский чай необходимо полностью выпить в течение 12 часов.
Рекомендуемая норма потребления в день составляет 2-3 чашки. Чтобы улучшить вкус напитка, рекомендуется добавлять мед, сахар, лимон по вкусу. Продолжительность лечения монастырским чаем зависит от типа заболевания.
Рекомендуется придерживаться способа его применения, указанного на упаковке и следовать рекомендациям специалистов. Но если вы осуществляете с его помощью лечение серьезного заболевания, будьте готовы к длительному употреблению на протяжении нескольких месяцев.
Специалисты, когда их спрашивают, как лучше пить монастырский чай до еды или после, отвечают, что если больной орган находится выше линии талии, то делать это необходимо после, если ниже – до принятия пищи.
Таким образом, после еды его нужно пить, если вы страдаете:
- панкреатитом;
- ухудшением зрения;
- остеохондрозом;
- заболеваниями печени, почек, сердца, желудочно-кишечного тракта.
Пить необходимо через час после приема пищи.
Напиток нужно пить за 1 час до еды, если вы страдаете:
- диабетом;
- алкоголизмом;
- никотиновой зависимостью;
- ревматизмом;
- простатитом;
- лишним весом;
- гипертонией.
Следует помнить, что монастырский чай не способен самостоятельно справиться с тем или иным заболеванием. Он является дополнительным лечением к основному, которое назначает доктор.
- От паразитов
Секрет действия этого чая заключается в его составе, в который входит полынь, пижма, ромашка, календула, мята, листья березы, тысячелистник, кора дуба и др. Конечно, все эти травы можно купить в аптеке по отдельности и смешать, но тогда желаемого эффекта будет мало. Необходимо знать точные пропорции, что производители монастырского чая от паразитов держат в строжайшем секрете.
Пить чай необходимо три раза в день до приема пищи, за полчаса или час. Чтобы правильно его заварить нужно взять 1 ч. ложку сбора и залить 200 мл горячей, но не кипящей воды. Дать настояться 5-15 минут, после чего его можно употреблять. Для достижения необходимых результатов пропить его нужно курсом, не менее 3 недель.
Основными ингредиентами монастырского чая от алкоголизма являются ромашка, шиповник, зверобой, боярышник, черная смородина, чабрец, крапива, пихта, полынь, тысячелистник.
Заваривать его необходимо по той же схеме, что и предыдущий сбор. Курс лечения составляет 3 недели по 2 чашки в день утром и вечером до еды.
Сбор обладает уникальным составом, который включает ромашку, зверобой, элеутерококк, шиповник, зеленый, черный чай и чернику. Регулярное его употребление (вместе с основным лекарственным препаратом) помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, стимулирует процесс усвоения инсулина, предотвращает дальнейшее развитие болезни.
Пить его нужно также курсом, продолжительностью не менее 21 дня. Первые 3 недели 3 раза в день, затем в профилактических целях — 1 чашку в сутки. Заваривать напиток нужно также, как и в предыдущем случае. Очень важно, не пропускать прием чая, особенно в первые недели терапии.
В составе этого сбора присутствуют крапива, душица, одуванчик, шиповник, корень лопуха, ягоды брусники.
Секрет лечебных свойств этого монастырского сбора заключается в содержащихся эфирных маслах в составе входящих в него растений, которые оказывают противовоспалительное действие. Например, полифенолы тонизируют стенки сосудов, способствуют быстрому заживлению тканей и препятствуют образованию тромбов.
Во время лечения такой чай принимают трижды в день на протяжении 2 недель. Затем в целях профилактики нужно регулярно употреблять напиток в течение 4 недель, не менее 1 раза в день, не забывая делать перерыв в течение 1 недели между курсами.
Монастырский чай доказал свою эффективность также и при лечении этого мужского заболевания. Регулярный его прием нормализует мочеиспускание, устраняет боль, способствует исчезновению импотенции. В состав сбора входят зверобой, шиповник, индийский чай, душица, девясил.
Пить его нужно при лечении также курсом, не менее 3 недель по 3-4 чашки в день.
Целебный напиток, вызывающий бурные обсуждения, Монастырский чай, по сей день остается неизученным. О чудодейственных травах, способных излечить тяжелые болезни, известно только монахам, которые собирали растения. Секрета служители монастыря никому не оставили, так что о составе чая можно только догадываться методом логического мышления.
Как появился Монастырский чай
Первые рецепты церковного чая принадлежат создателю, травнику, великому целителю Архимандриту Свято-Духова Тимашевского монастыря Георгию. Священная Русь тянулась к нему с просьбами об излечении. Редчайшие по целебным свойствам травы, произрастающие в окрестностях храма, монахи собирали вручную. Напиток, кроме лечебных качеств, отличался:
- бодростью;
- успокоительными свойствами;
- приятным вкусом.
Рецепты чая сохранялись в строжайшем секрете. Они собираются по крупицам из фрагментов древних рукописей. У сборов– полезный состав, предназначенный для врачевания каждого отдельного заболевания.
Описание Монастырского чая
Монахи употребляли церковный каждый день. Продолжительность жизни служителей храма превышает этот показатель у людей, живущих в миру. Напиток наделен спектром целебных действий:
- кровоочищающим;
- успокаивающим;
- противовоспалительным;
- общеукрепляющим.
У него не один, а десятки рецептов для излечения заболеваний.
Свойства трав, входящих в рецепты церковного чая
В напитке используется более 10 трав. Каждая из них способна оказывать влияние на борьбу с болезнями.
- Девясил излечивает 9 болезней.
- Крапива избавляет от малокровия, помогает укреплению иммунитета.
- Крушина выводит соли, глистов, лечит воспаления, считается сильным слабительным средством.
- Шалфей предупреждает онкологическую болезнь, используется как противовоспалительное средство.
- Зверобой лечит кожу, болезни сердца, способствует улучшению работы кишечника и желудка.
- Шиповник используется для профилактики, лечения, регулирует обмен веществ, работу ЖКТ, повышает иммунитет.
- Бессмертник способствует активизации обменных процессов, оказывает влияние на работу желчного пузыря, желудок и печени.
- Липа оказывает заживляющее, противовоспалительное, успокаивающе действие, снимает спазмы, суставные и головные боли.
- Хвощ полевой выводит канцерогены, предотвращает появление камней, отличается мочегонными, антибактериальными, противовоспалительными свойствами.
- Одуванчик успокаивает боли в позвоночнике и суставные, борется с упадком сил, снижает вес, применяется в качестве очищающего и желчегонного средства.
- Чабрец используется для лечения болезней, связанных с дыхательными путями, мужскими проблемами, снижает тягу к спиртному, очищает организм.
- Ромашка помогает снижению спазма конечностей, повышению иммунитета, работе ЖКТ, снимает стрессы.
- Череда– укрепляющее, противовоспалительное, мочегонное средство.
О лечебных составах Монастырского чая
Рецептов, по которым можно приготовить Монастырский чай состав в домашних условиях, великое множество. Зная диагноз и лечебные свойства трав, составить напиток не сложно. Для рецепта понадобится трава, которая рекомендована врачом. Рецепт приготовления заключается:
1.В заваривании в 1 стакане кипятка (200 мл) 1 чайной ложки травы. Для запаривания настой накрывают крышкой на 5-7 минут
- Чайный настой готовят на водяной бане, чтобы сохранить целебные свойства трав. Помещают в посуду 200 мл воды и 1 чайную ложку травы. Состав 15 минут разогревается на водяной бане, после чего употребляется, как заварка.
Целебный напиток от курения не заменяет никотин, как другие средства. Действие напитка заключается в очистке клеток от ядовитых веществ табака в течение курса (21 день). По его завершении в организме остается 1% никотина. В состав чая входит 7 трав:
- зверобой;
- бузина черная;
- мать-и-мачеха;
- липовый цвет;
- медуница;
- корни окопника;
- коровяк.
Чай легко готовится. Для одной порции необходимо:
- Засыпать чайную ложку сбора в стакан и заварить 200 г кипятка.
- Настаивается напиток от 10 до 30 минут.
- За день можно выпивать 3 стакана.
Противопоказан напиток кормящим матерям и беременным женщинам. При невосприимчивости препарата, можно продолжить лечение, принимая антигистаминные лекарства (Тавегил, Супрасти, Трексил).
Полезен Монастырский желудочный чай при возникновении сбоев в работе ЖКТ. К этим заболеваниям относят:
- кишечный дисбактериоз;
- диарея или запор;
- отравление медикаментозными препаратами, алкоголем или токсичными веществами;
- колиты;
- язва желудка и 12 перстной кишки;
- хронический гастрит.
У чая отмечается широкий диапазон воздействия заболеваний ЖКТ из-за того, что состав содержит 9 целебных трав.
У напитка есть лечебные свойства, способные улучшить состояние больного. Если чай употребляется постоянно, он оказывает следующие действия:
- уменьшает интоксикацию;
- оказывает противовоспалительное действие;
- уменьшает желудочную кислотность;
- обезболивает;
- улучшает обмен веществ.
При запущенных формах заболевания Монастырский чай от панкреатита нужно принимать три раза в течение суток по 1/3 стакана после еды в течение 3-4 недель. Полный курс (3 месяца) проводят неоднократно с перерывом в 1-2 недели. Пьют напиток до 3-4 раз за сутки по полному стакану.
Мужчины используют Монастырский чай от простатита. Это средство занимает лидирующие позиции в исцелении болезни. В состав напитка входят травы:
Чай оказывает влияние на обмен веществ в тканях, антибактериальное и противовоспалительное действия. Растения в его составе содержат полезные вещества (полисахариды, микроэлементы, витамины, эфирные масла). Приняв решение провести курс лечения, нужно проконсультироваться с врачом.
Народной медицине известно 28 наименований монастырского чая. Начиная курс лечения, нужно помнить о двух правилах: уточнить диагноз, настроиться на лечение в течение 3-6 месяцев. Принимать напиток в профилактических целях полезно для организма человека. Чай незаменим в реабилитационный период, весеннее и осеннее время. Полезен после интенсивного лечения медицинскими препаратами, перенесенных заболеваний ЖКТ, почек и печени. Встречая целебным напитком утро каждого дня, можно навсегда избавиться от нервного стресса и уныния.
Монастырский чай от гельминтов
Главным отличием необычного антипаразитарного чая является простота. Для того чтобы употреблять заваренный сбор трав не обязательно проходить детальное лабораторное диагностирование. Эффект от средства виден почти сразу, после первого применения. Частичное действие лекарства доказано в ходе клинических исследований. При правильном питании результаты терапии будут заметны спустя неделю приема чая. Постепенно уменьшается симптоматика гельминтоза, исчезает сильная боль и нормализируется работа желудочно-кишечного тракта.
Все ли натуральные средства безопасны? Монастырский сбор, в отличие от других средств народной медицины, даже после приема большой дозы не вызывает интоксикации организма. Если человек принял слишком много, ему следует отменить прием чая хотя бы на день, а затем возобновить терапию. Локализация паразитов в организме влияет на выбор лекарственных препаратов. Гельминтоз, вредящий печени, почкам и сердцу, приводит к возникновению соответствующих симптомов. В чаях, которые принимаются несколько раз в стуки, терапевтическим курсом, в обязательном порядке присутствуют травы с успокаивающим и противовоспалительным свойствами.
Будьте осторожны
По статистике более 1 миллиарда человек заражено паразитами. Вы даже можете не подозревать, что стали жертвой паразитов.
Определить наличие паразитов в организме легко по одному симптому — неприятному запаху изо рта. Спросите близких, пахнет ли у вас изо рта утром (до того, как почистите зубы). Если да, то с вероятностью 99% вы заражены паразитами.
Заражение паразитами приводит к неврозам, быстрой утомляемости, резкими перепадами настроениями, в дальнейшим начинаются и более серьезные заболевания.
У мужчин паразиты вызывают: простатит, импотенцию, аденому, цистит, песок, камни в почках и мочевом пузыре.
У женщин: боли и воспаление яичников. Развиваются фиброма, миома, фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление надпочечников, мочевого пузыря и почек. А так же сердечные и раковые заболевания.
Сразу хотим предупредить, что не нужно бежать в аптеку и скупать дорогущие лекарства, которые, по словам фармацевтов, вытравят всех паразитов. Большинство лекарств крайне неэффективны, кроме того они наносят огромный вред организму.
Что же делать? Для начала советуем почитать статью с главного института паразитологии Российской Федерации. В данной статье раскрывается метод, с помощью которого можно почистить свой организм от паразитов без вреда для организма. Читать статью >>>
Состав антипаразитарного чая
Монастырский чай от паразитов, чем он помогает после заражения человека гельминтами? Натуральный состав этого средства народной медицины гарантирует безопасное лечение всем, кто с недоверием относится к медикаментозной терапии. Чай состоит из десяти активных компонентов, каждый из которых по-своему воздействует на паразита или организм человека. Исключительно растительная природа средства позволяет избежать осложнений и быстро восстановиться после лечения. Как заявляет производитель монастырского чая, все компоненты этого травяного сбора отбираются по определенным критериям: на экологически чистых полях, а сезонные растения собираются исключительно в то время года, когда активные вещества в нем наиболее полезны для человека. Пропорции средства выбраны не случайно, ведь эффект от чая обеспечивается комплексным воздействием на возбудителя паразитарного заболевания.
Состав монастырского чая от паразитов безвреден для взрослого или ребенка, а так же не токсичен. Использовать монастырский чай от паразитов можно, вместо основного лечения или в комплексе с медикаментозными препаратами. В сбор входят следующие травы и сушеные соцветия:
- ромашка;
- цветки пижмы;
- кора дуба и цветки календулы;
- листья мяты;
- полынь;
- корни репешков и шалфей.
Как пить заваренный ароматный чай с пользой для организма? Лечебный сбор принимается по определенной схеме, как и любое другое противогельминтное средство. Эффективность лечения с помощью трав зависит от намерений пациента. Если он со всей серьезностью подходит к организации терапии, тогда и результаты не заставят себя ждать. Разрешается использовать монастырский чай для лечения детей старше двенадцати лет. Доза готового чая определяется исходя из степени запущенности гельминтоза и индивидуальных особенностей организма взрослого или маленького пациента.
Приготовление чая
Как правильно приготовить монастырский чай от паразитов? Готовится средство и в дальнейшем хранится только в соответствии с подробной инструкцией (идет в дополнение к чаю). Заварной чайник перед приготовлением целебного сбора следует хорошо ополоснуть, затем две столовые ложки сушеных растений заливается 500 мл кипятка. Чайник закрывается и укутывается теплым полотенцем, что бы чай как следует настоялся. Спустя 10-15 минут готовая смесь выдерживается на водяной бане (заварить повторно чай или добавлять кипяток не нужно).
Отвар оставляется еще на тридцать минут. Разбавлять готовый чай можно кипяченой водой, для улучшения его вкусовых качеств. Суточная доза средства составляет 500 миллилитров (отвар разделяется на три приема). Курс лечения длится до месяца, в зависимости от степени запущенности заболевания.
Правда и мифы о свойствах чая
Монастырский чай от грибка ногтей используется не первый год, так же отвар, приготовленный в домашних условиях, оказывает помощь в борьбе с паразитами. Производитель уверяет, что действие средства основано исключительно на свойствах каждого растительного компонента. Чай не содержит примесей, добавок или прочих компонентов медикаментов. Паразитарный чай от грибка ногтей в комплексе с мазями местного действия помогают избавиться от ненавистных грибковых инфекций. Полезное народное средство не исключает прием медикаментов и аптечных лекарств, монастырский чай – это доступная каждому альтернатива. Чем особенный травяной сбор в борьбе с паразитирующими в организме человека глистами?
Полезные свойства чая
Монастырский антипаразитарный чай прошел все необходимые проверки, и его состав, точные пропорции зафиксированы документально и сертифицированы. При покупке герметичной упаковки пациент может быть уверен в качестве заявленных компонентов. Общий эффект от применения чая, состоит из полезных свойств каждой составляющей средства нетрадиционной медицины:
Читайте также: